3種のサンドイッチ②茹で卵とキュウリのサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かた茹で卵を作ります。
大き目の鍋に卵が隠れるくらいのお湯を沸かして、酢とお塩を少々入れます。
-
- 2
- 卵は、常温に戻しておきます。
-
- 3
- 火を弱めて、卵を入れます。
-
- 4
- かた茹でたまごを作ります。卵を入れてから、15分もゆでれば確実にかたゆで卵です。
-
- 5
- 茹であがったら、すぐに流水にさらしてしっかり冷やします。
-
- 6
- 殻をむいて、細かく刻みます。
-
- 7
- キュウリは、厚めにスライスしてから刻みます。
-
- 8
- ⑥と⑦をボウルに入れ、★を合わせて混ぜます。
-
- 9
- パンにマーガリンを塗り、⑧をたっぷり挟んで5分ほど重しをしてから半分に三角形に切って完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、しっかりかた茹でにします。
きっかけ
お昼を兼ねたパーティでもっていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません