アプリで広告非表示を体験しよう

3種のサンドイッチ②茹で卵とキュウリのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
このサンドイッチ②は、写真の真ん中のです。

材料(2人分)

2個
キュウリ
少々
★からし
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★塩、コショウ
食パン(8枚切り)
2枚
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かた茹で卵を作ります。
    大き目の鍋に卵が隠れるくらいのお湯を沸かして、酢とお塩を少々入れます。
  2. 2
    卵は、常温に戻しておきます。
  3. 3
    火を弱めて、卵を入れます。
  4. 4
    かた茹でたまごを作ります。卵を入れてから、15分もゆでれば確実にかたゆで卵です。
  5. 5
    茹であがったら、すぐに流水にさらしてしっかり冷やします。
  6. 6
    殻をむいて、細かく刻みます。
  7. 7
    キュウリは、厚めにスライスしてから刻みます。
  8. 8
    ⑥と⑦をボウルに入れ、★を合わせて混ぜます。
  9. 9
    パンにマーガリンを塗り、⑧をたっぷり挟んで5分ほど重しをしてから半分に三角形に切って完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、しっかりかた茹でにします。

きっかけ

お昼を兼ねたパーティでもっていきました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする