アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブとにんにく風味のクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ディルは、お魚料理に合います。今回のクリームチーズは、最近、めっぽう魚料理を好むようになったので、作りました。

材料(作り易い量人分)

クリームチーズ
150g
ディル
大さじ2
にんにくのしぼり汁
小さじ1
生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、室温に戻します。
  2. 2
    ディルは、葉っぱをしごくようにします。
  3. 3
    にんにくをおろして絞り汁をとります。
  4. 4
    ボウルに①、②、③を入れてへらでよく混ぜて、徐々に生クリームを加えていき、なめらかになったらタッパーにいれて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると、やわらかくなります。夏に、集まりで出しておくとき、氷をそえておきました。

きっかけ

昔は、クリームチーズだけで大好きだったのですが、最近は、ちょっとくどいかな?と思い、ハーブを加えてたのしんでいます。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする