パプリカと十六ささげのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
夏野菜の美味しさがシンプルに味わえる、お手軽トーストです。オリーブオイルとバジルの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン※パンドミーがおすすめ
1枚
パプリカ
1/10個
十六ささげ
1/2本
(A)塩麹
小さじ1/3
(A)白胡椒
少々
(A)乾燥バジル
少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
(A)チリパウダー
少々
(A)あらびきガーリック
少々
溶けるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    パプリカ、十六ささげはサッと塩茹でし、冷水にとります。パプリカは1〜2cm角、十六ささげは1〜2cm幅にカットしましょう。
  2. 2
    1を(A)で和えます。
  3. 3
    食パンにスライスチーズを載せて、チーズが柔らかくなる程度、トースターで軽く加熱します。
  4. 4
    3の上に2を満遍なく載せてチーズがこんがりとろけるまで焼けば完成です。

きっかけ

あっさり軽いおかずトーストにしたくて

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする