パプリカと十六ささげのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン※パンドミーがおすすめ
- 1枚
- パプリカ
- 1/10個
- 十六ささげ
- 1/2本
- (A)塩麹
- 小さじ1/3
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)乾燥バジル
- 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- (A)チリパウダー
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- パプリカ、十六ささげはサッと塩茹でし、冷水にとります。パプリカは1〜2cm角、十六ささげは1〜2cm幅にカットしましょう。
-
- 2
- 1を(A)で和えます。
-
- 3
- 食パンにスライスチーズを載せて、チーズが柔らかくなる程度、トースターで軽く加熱します。
-
- 4
- 3の上に2を満遍なく載せてチーズがこんがりとろけるまで焼けば完成です。
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