パプリカと十六ささげのチーズトースト レシピ・作り方

パプリカと十六ささげのチーズトースト
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
夏野菜の美味しさがシンプルに味わえる、お手軽トーストです。オリーブオイルとバジルの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 食パン※パンドミーがおすすめ 1枚
  • パプリカ 1/10個
  • 十六ささげ 1/2本
  • (A)塩麹 小さじ1/3
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)乾燥バジル 少々
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • (A)チリパウダー 少々
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • 溶けるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 パプリカ、十六ささげはサッと塩茹でし、冷水にとります。パプリカは1〜2cm角、十六ささげは1〜2cm幅にカットしましょう。
  2. 2 1を(A)で和えます。
  3. 3 食パンにスライスチーズを載せて、チーズが柔らかくなる程度、トースターで軽く加熱します。
  4. 4 3の上に2を満遍なく載せてチーズがこんがりとろけるまで焼けば完成です。

きっかけ

あっさり軽いおかずトーストにしたくて

  • レシピID:1880005907
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
チーズトースト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る