パプリカと十六ささげのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン※パンドミーがおすすめ 1枚
- パプリカ 1/10個
- 十六ささげ 1/2本
- (A)塩麹 小さじ1/3
- (A)白胡椒 少々
- (A)乾燥バジル 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- (A)チリパウダー 少々
- (A)あらびきガーリック 少々
- 溶けるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 パプリカ、十六ささげはサッと塩茹でし、冷水にとります。パプリカは1〜2cm角、十六ささげは1〜2cm幅にカットしましょう。
- 2 1を(A)で和えます。
- 3 食パンにスライスチーズを載せて、チーズが柔らかくなる程度、トースターで軽く加熱します。
- 4 3の上に2を満遍なく載せてチーズがこんがりとろけるまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません