アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズディップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
冷凍保存したクリームチーズが分離してポロポロになってしまったので、ディップソースにしてみました。

材料(3~4人分)

クリームチーズ
100g
白ワイン
100cc
きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にポロポロのクリームチーズと白ワインをいれ、弱火で混ぜながら溶かします。
  2. 2
    よく溶けたら、きび砂糖を加えて味をつけます。
  3. 3
    火からおろして、粗熱をとったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫で解凍してから使っています。分離して出た水分は含めない100gで作っています。

きっかけ

冷凍してポロポロになってしまったのを利用してみました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリームチーズディップソース

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする