パリッと薄めのワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
そのままでも美味しいですが、まだ柔らかいうちに、ババロアなど用の型に入れて押さえ型を作ったのが写真です。

材料(10枚人分)

ホットケーキミックス
100g
牛乳
50cc
1個
無塩バター
大さじ1
サラダ油
適宜
*付け合わせ 生クリーム、フルーツ缶など

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジでチン♪(20秒)し、溶かします。
  2. 2
    ホットケーキミックスに牛乳、卵、溶かしバターを加えてしっかり混ぜます。
  3. 3
    ワッフルメーカーにサラダ油を薄く塗って、生地を超うすく、流しいれます。中火で片面30秒でok。ひっくり返して20秒。

おいしくなるコツ

フルーツなどを入れてデザートにどうぞ!

きっかけ

ハンガリーのブタペストの夕食に出たデザートで超薄めのワッフルを食べました。自宅のワッフルメーカーに生地をうすく入れて仕上げてみました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする