材料(10枚人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 適宜
- *付け合わせ 生クリーム、フルーツ缶など
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジでチン♪(20秒)し、溶かします。
-
- 2
- ホットケーキミックスに牛乳、卵、溶かしバターを加えてしっかり混ぜます。
-
- 3
- ワッフルメーカーにサラダ油を薄く塗って、生地を超うすく、流しいれます。中火で片面30秒でok。ひっくり返して20秒。
おいしくなるコツ
フルーツなどを入れてデザートにどうぞ!
きっかけ
ハンガリーのブタペストの夕食に出たデザートで超薄めのワッフルを食べました。自宅のワッフルメーカーに生地をうすく入れて仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません