ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カッペリーニ(ディチェコ)
- 100g
- ほうれん草※下茹でした状態の正味
- 100g
- (A)塩麹
- 大さじ2
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)タイム
- 少々
- (A)一味唐辛子
- 少々
- 生ベーコン
- 30〜40g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサラダ油を数滴たらした湯でサッと茹でてすぐに冷水にとり、水気をしっかりと絞り、みじん切りにします。刃を叩くように当ててよく切りましょう。
-
- 2
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、2を加えてよく混ぜます。
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- 3
- カッペリーニを茹でます。(ディチェコは2分)
ザルにあげたら冷水でしめ、水気をしっかりと切りましょう。
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- 4
- 2へ3を加えて、均一に混ざるまで和えたら、器に盛ります。
-
- 5
-
- 4へ食べやすい大きさに切った生ベーコンを添えれば完成です。
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