アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ほうれん草のソースだけでも十分美味しいですが、彩りと栄養バランスを考えて、生ベーコンを添えています。

材料(1〜2人分)

カッペリーニ(ディチェコ)
100g
ほうれん草※下茹でした状態の正味
100g
(A)塩麹
大さじ2
(A)白ワインビネガー
大さじ1/2
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)あらびきガーリック
少々
(A)白胡椒
少々
(A)タイム
少々
(A)一味唐辛子
少々
生ベーコン
30〜40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサラダ油を数滴たらした湯でサッと茹でてすぐに冷水にとり、水気をしっかりと絞り、みじん切りにします。刃を叩くように当ててよく切りましょう。
  2. 2
    ボウルに(A)を混ぜ合わせ、2を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    カッペリーニを茹でます。(ディチェコは2分)
    ザルにあげたら冷水でしめ、水気をしっかりと切りましょう。
  4. 4
    2へ3を加えて、均一に混ざるまで和えたら、器に盛ります。
  5. 5
    4へ食べやすい大きさに切った生ベーコンを添えれば完成です。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
ほうれん草 塩麹 サラダスパ 簡単
料理名
ほうれん草と生ベーコンのサラダスパ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする