材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ごま
- 大1
- 水
- 350ml
- 中華スープの素
- 大1
- 小ねぎ
- 一本
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ中火にかけ乾燥わかめを投入します。
その間に玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 切り終えた玉ねぎを鍋へ投入。
10分程中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰しそうになったら弱火にして粉末orペースト状の中華の素を入れます。
-
- 4
- 味を整ったら、卵をよく溶き弱火の鍋へ回しながらゆっくりいれます。
ふわふわの卵にするには弱火でゆっくりまわしながら卵を投入するとキレイにできます。
-
- 5
- 火をとめゴマを投入し、器に盛り付けて小ねぎをのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません