チーズとハムのペッパーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 薄切りハム
- 2枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- ●無調整豆乳
- 50cc
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●あらびきコショー
- 適宜
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンにチーズとハムを挟んで、●印を混ぜ合わせた中に浸します。ひっくり返して、よく染み込ませます。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて弱火で、1を焼いていきます。焦げ目がついたら返して、3~4分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
1のパンを浸す時間は20分くらいです。よく浸すことでトロフワのフレンチトーストが出来上がります。具材にハムを使ったので浸し液に塩は加えていません。
きっかけ
朝食にしっかり食べたいので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません