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簡単♪手ごねパン レシピ・作り方

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おいしいパンが簡単にできます!焼きたてはふかふかで幸せ~な気分♪冷めても、チンすればふかふかになりますよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
250g
ドライイースト
4~5g
砂糖
40g
ひとつまみ
牛乳
150cc
バターorマーガリン
30g
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作り方

  1. 1
    ボウルにポリ袋をかぶせ、計りの上に置き、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをそれぞれ計りながら入れる。
  2. 2
    1のポリ袋をシャカシャカして、粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に、レンジで少し温めた牛乳、溶かしたバターを加え、袋の中でこねる。
  4. 4
    生地を平らにならし、レンジ100wで1分チン。ひっくり返して、同じようにチンする。
  5. 5
    打ち粉(分量外)をし、12等分にして、それぞれガス抜き→丸める。
  6. 6
    クッキングシートの上にのせ、ラップをして、オーブンの発酵機能で50~60分発酵させる。
  7. 7
    ラップをとり、そのまま余熱なしで、200度で15分~20分焼く。
  8. 8
    5の時に、クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型に入れると、プチイギリスパンができますよ♪
    そのときにできる半端な生地は、丸めて一緒に焼いちゃいます。

おいしくなるコツ

牛乳は人肌くらいがベスト!レンジでチンした発酵のあと、少し置いておくといいかもしれません。

きっかけ

ホームベーカリーがなくても、簡単においしいパンができないかな~と思い♪

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/15 11:02
上に卵黄を塗ってから焼いてみました!おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます!とっても美味しそうです(o^∀^o)
2013/02/01 18:46
ちょっと生地が柔らか過ぎてしまったので、大きい塊のまま焼きました!なかなかの出来栄えに自分に感動^ ^
ayamaa3315
パリっとおいしそう♪レポありがとうございます!

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