材料(4人分)
- レシピID1880004065リンゴ煮
- 1個分
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄(あれば)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを柔らかくなるまで解凍します。
-
- 2
- 3㎜くらいの厚さになるまで、麺棒で伸ばします。(1枚で4等分するので、お好みの厚さ、大きさで)
-
- 3
- パイシートを4等分し、それぞれの片面に切り込みを4本程入れます。
-
- 4
- オーブンを200度に余熱します。
-
- 5
- 余熱している間に、切り込みを入れない方の面にリンゴのバター煮を適量のせます。
-
- 6
- 切り込みがある方の面をリンゴがうまくかくれるようにたたみ、3つの開いているふちを、フォークで押して閉じます。あと7つも同じように。あれば、卵黄を塗ります。
-
- 7
- 200度のオーブンで、15分焼きます。
おいしくなるコツ
特にありません。本当に簡単なので…
きっかけ
アップルパイ大好き♪簡単にいつでも作れるので、食べたい時にどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません