アプリで広告非表示を体験しよう

エジプトパン「アエーシ」をおいしく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
アエーシは、真中をわって、中にハムやハンバーグをなどを挟んで食べるとおいしいです。

材料(4人分)

強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1(5g)
牛乳
カップ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳は、ひと肌程度に温めておきます。
  2. 2
    材料をすべてあわせて、耳たぶ程度の大きさにこねて丸めます。
  3. 3
    そのまま乾燥しないように、ぬれ布巾をかけておき、30分程度寝かせます。
  4. 4
    ③を厚さ1センチ弱にてのひらサイズに伸ばします。
  5. 5
    オーブンを温めておきます。
    180度に温め、焼きます(こんがり表面に焼き色がつくまでです)。

おいしくなるコツ

本場のアエーシよりも、かなりしっとりしています。そのままちぎっても、中にいろいろ挟んでもおいしくいただけます。

きっかけ

エジプトパンのアエーシは、平たい、固いパンです。日本で食べると少し口がぱさぱさするかな~ということで、牛乳を加えてしっとり感を出してみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アエーシアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする