アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜もりもりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ほうれん草とはひと味違う、歯と茎の歯ざわりのコントラストと、ほんの少しピリツンッとした風味が美味しいサンドです。

材料(1人分)

わさび菜
1束
バター
10g
あらびきガーリック
少々
塩麹
小さじ1・5~2
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯でさっと塩茹でして、冷水に取り、粗みじん切りにしてしっかりと水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、あらびきガーリックを加えたら、1を加えてさっと炒め合わせます。
  3. 3
    2へ塩麹を加え、白胡椒を振って味を調え、汁気を飛ばしたら火を止めます。
    温めたチャパタに切り込みをいれ、炒めたわさび菜をはさんだら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり汁気を絞っても、多少水分が出ますので、はさむパンはチャパタやベーグルなどが合います。

きっかけ

少し苦手なわさび菜のツンとした刺激がアクセントに感じられるようなおかずを…と思って作りました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
わさび菜 簡単 塩麹 サンドイッチ
料理名
わさび菜のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする