アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でパンケ-キ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
この分量で直径7cmくらいのパンケ-キが8枚ほどできます。息子は一人で全部食べてしまいます。

材料(1人分)

米粉
1カップ
バタ-(有塩でOK!)
20g
1個
ベ-キングパウダ-
小さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バタ-を電子レンジで20秒ほどチンしてとかす。
  2. 2
    その他の材料と溶かしたバタ-を混ぜる
  3. 3
    温めたフライパンに油をしいて焼く
  4. 4
    ハチミツとマ-ガリンをトッピング!
  5. 5
    今回使用の米粉はこちら
    http://item.rakuten.co.jp/ricedepot/451b/#451b

おいしくなるコツ

何枚も重ねるとおいしそうに見えますよね。生地の材料はマ-ガリンよりバタ-のほうが香ると思います。無塩の場合はお塩をひとつまみほど加えてください。

きっかけ

粉物好きな息子のために、米粉をすすめています。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
米粉 簡単 朝ごはん おやつ
料理名
パンケ-キ

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする