アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!冷めてもおいしい。玉ねぎと豚肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
豚肉と玉ねぎは、大きすぎかな~と思うほど、ざっくり大きく切るほうが、食べ応えあり、べっとりしません。

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1個
市販のカレールウ
3個
サラダ油
大さじ1
にんにく、しょうがのすりおろし
各1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油をしき、豚肉をしっかり炒めます。
  3. 3
    さらに玉ねぎも加えて炒め、ひたひたの水を加えて沸騰するまで煮たら、火を弱め、ルウを入れてとろみがつくまで煮ます。
  4. 4
    ふつうよりも水分を飛ばす感じで、煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

お弁当には、バターライスを別にもっていきます。

きっかけ

お弁当にカレーをもっていきたい!と、彼の妙な注文を受けて、ふつ~にカレーをもたせたら、ニンジンがつぶれた、ジャガイモがくどい・・・文句ばっかり。玉ねぎとお肉だけのシンプルなものが冷めてもおいしいという結論に達しました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他のカレー
料理名
玉ねぎと豚肉のカレー

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする