アプリで広告非表示を体験しよう

しらすパリパリおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
漬物の食感が◎

材料(1人分)

ご飯
おにぎり1個分
しらす
20g
☆きゅうりの漬物
10g
☆大葉
1/2枚
擦りごま
少々
梅干
1個分
寿司酢
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜておきます。
    ☆を細かく切ります。梅干はペーストか種を取り除いて細かくしたものを使います。
  2. 2
    器にご飯と☆を入れ、そこへ擦りごまを降り混ぜ合わせます。そして真中に梅干を入れ握って完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの漬物は食感と塩分の為なので沢庵等でも美味しいと思います。 寿司酢は寿司の場合よりも少なめで。

きっかけ

しらすと漬物の組み合わせが合うと思って作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 漬物 しらす ぱりぱり
料理名
しらすと漬物のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする