おからサンドイッチ レシピ・作り方

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midori-bento
ポテトサラダ風です。
おからはダイエットにも節約にももってこいの食材です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

8枚切りパン
4枚
おから 
50g
胡瓜
1本
顆粒コンソメ
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにして、ビニール袋に入れ、塩コショウを加えて揉み、水分を絞る。
  2. 2
    おからは薄い皿に広げ、ラップをして3分、さらにラップをはずして3分加熱し、乾いた状態にする。
  3. 3
    おからの粗熱がとれたら、胡瓜、顆粒コンソメを加えて混ぜる。味見をして塩コショウを加え、パンにはさめば出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを追加するとポテトサラダ・ポテトサンドっぽくなりますが、コンソメ味でも美味しいです♪ 作ってから2時間程度置くと、 おからのパサパサ、胡瓜から出る水分が補いあって、しっとり美味しいサラダになります。

きっかけ

おからは安くてヘルシー!

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
おからとキュウリのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/10 04:11
おから消費に簡単で助かりました! 味見の時で美味しかったです(^^) さっぱりツナみたいな感じですごくいいですね★
evergreen7
美味しく作っていただけて嬉しいです! ありがとうございました♪

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