ヨーグルトが一晩でクリームチーズに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
生クリームは、角が立つまでしっかり泡立てます。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
500g
粉砂糖
御好み
生クリーム
150g

作り方

  1. 1
    ボウルにざるを重ねてキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、そこにプレーンヨーグルトを入れて一晩、しっかり水切りします。
  2. 2
    生クリームに砂糖を加えて、角が立つまでしっかりと泡立てます。
  3. 3
    ①のヨーグルトと、②の生クリームをざっくりと混ぜ、大き目の絞り出し口で絞り出し、完成!

おいしくなるコツ

水切りしたときにヨーグルトから出る汁(ホエイ・・・乳清)は、実は、栄養満点なんです!捨てずに、牛乳などに混ぜて食べてください。

きっかけ

クリームチーズって、すごいカロリーって知っていますか?でも、その同じ舌触りを、水切りしたプレーンヨーグルトで味わえると知って、はまっています。今回は、ギリシャ発のレシピです。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
水切りヨーグルトのクリームチーズ風

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする