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カフォオレ黒糖食パン レシピ・作り方

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365happy気分
生地にインスタントコーヒーを混ぜる時はすこしづつ混ぜるといいです。

材料(2~4人分)

強力粉 (A)
200g
砂糖(A)
大さじ2
牛乳(A)
110ml
塩(A)
小さじ1
バター(A)
20g
ドライイースト
小さじ1・1/2
インスタントコーヒー
小さじ1・1/2
黒糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    生地をつくる。ホームベーカリーのパンケースに材料(A)を入れる。
    ドライイーストは投入口に入れる。
  2. 2
    1次発酵が終わった生地を取り出し、生地を2等分しひとつずつ丸める。一方の生地に小さじ1/2のお湯で溶かしたインスタントコーヒーを混ぜてこねる。生地を重ねた上に黒糖をのせる。
  3. 3
    手前からくるくる巻き最後をつまんでとめる。1/3に折りたたんでパンケースもどし焼きあげる。オーブンで焼く場合は、2次発酵を焼く25分し、予熱後180℃オーブンで約20分焼く
  4. 4
    宮古島の黒糖を使いました。

おいしくなるコツ

生地を途中からわけて作るので、手間がかからずマーブル食パンが作れます。

きっかけ

宮古島の黒糖をお土産に貰ったので作ってみました。2色マーブルのかわいい食パンが出来上がりました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カフォオレ黒糖食パン

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

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