イスタンブール名物 サバサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
地味ヘンドリクス
ガラタ橋周辺に並ぶサバサンド屋台の味を再現。塩焼きだけでなく、揚げたサバを挿むものもある。

材料(1人分)

バゲット
1本
サバ切り身
150g
タマネギ
適量
少々
胡椒
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    サバを塩焼きにする。
  2. 2
    バゲットにスライスしたタマネギと塩焼きしたサバを挿む。
  3. 3
    塩・胡椒・レモン汁をかけて食べる。

おいしくなるコツ

サバサンドはバゲットにサバとタマネギのスライスを挿み、塩・胡椒・レモン汁をかけて食べるシンプルなものだが、アレンジして好みのサンドにしても良い。写真はバンズに鰆の塩焼き・レタス・トマト・スライスオニオンを挿みポン酢をかけたもの。

きっかけ

トルコ・イスタンブールのガラタ橋の名物サバサンドを再現。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 名物 トルコ
料理名
サバサンド

このレシピを作ったユーザ

地味ヘンドリクス 世界各地で出会った料理を簡単に作れるようアレンジ。普通のスーパーで手に入る食材を使って作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする