アプリで広告非表示を体験しよう

果物をたくさん入れて!フルーツ寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
にぎやかに季節の果物や缶詰を取り入れて作ってね。
お祭りなど人がたくさん集まる時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

棒寒天
1本
パイナップル缶
半分
ミカン缶
半分
白桃缶・黄桃缶
各半分
洋ナシ缶
半分
シロップ
5~600cc
6~700cc
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・寒天・砂糖を入れて煮溶かし、シロップも加えてよく混ぜる。
    フルーツは適当な大きさに切る。
  2. 2
    型にフルーツを入れて、煮溶かした寒天を入れよく混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

お好きな器に入れてつくってね。寒天の硬さと甘みは加減をしてね。私は柔らかめに作りました。

きっかけ

春の終わり頃から夏にかけて毎年作っている寒天です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする