ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
休日のブランチや子供の日などのイベントにいかがですか~

材料(4人分)

合挽ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ゆで卵
1個
市販のパイシート
4枚
塩・コショウ
少量
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    パイシートは解凍しておく。
    玉ねぎ・人参はみじん切り。ゆで卵もみじん切り。
  2. 2
    フライパンにひき肉・野菜を入れて塩・コショウして炒める。いたまったらゆで卵とケチャップ・とんかつソースを加えて炒め器に取りだす。
  3. 3
    1枚に1センチ幅の切り込みを入れる。1枚に(2)の具をのせて、切り込みを入れたパイシートをかぶせて、端をフォークの背で抑える。同じものをもう一つ作る。パイに卵黄をぬる。
  4. 4
    オーブンを200度で予熱し、15分焼く。

きっかけ

パイシートがあったのでおかずパイを作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
パイ合い挽き肉ミートパイ
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする