アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド海苔バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
アボカドと,海苔と,わさび醤油が絡み合っておいしいです。和風味。

材料(1人分)

パン
1個
アボカド
1/2
ハム
お好みで
目玉焼き
1枚
スライスチーズ
1枚
のり
1枚
タマネギスライス
少々
わさび
少々
しょうゆ
小さじ1くらい
マヨネーズ
小さじ1くらい
レタス等
1枚
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの内側にバターを塗り、内側を上にして片面にチーズ、もう片面にはタマネギとマヨネーズを載せてトースターで2~3分焼きます。
  2. 2
    アボカドを細かくして醤油と、わさびで絡めます。
    そしてパンの上に、下からレタス、ハム、のり、アボカドの順で。
  3. 3
    そしてあとは玉子とパンで完成です。

おいしくなるコツ

アボカドの味付けで全体が決まる感じです。

きっかけ

ハンバーガー以外のバーガーを考えみてました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アボカドバーガー

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする