シーフードのトマトジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
ジェノベーゼソースにトマトを少し合わせるとシーフードとの相性がUP♪バジルの香り豊かなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
190g
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
イカなどお好みのシーフード
200g
トマト水煮缶
1/2缶
ジェノベーゼソース
大さじ6
水菜などお好きな青菜
ひとつかみ
クレイジーソルト、黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて中火に熱する。にんにくは香りが出たら取り出す。
  2. 2
    シーフードを入れて炒め、色が変わったら取り出す。そこにトマト缶を入れ、潰しながら煮る。水分が少なくなったら火を止める。
  3. 3
    ソースを作っている間に塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹でておく。
  4. 4
    2のフライパンに、茹で上がった麺、茹で汁1カップ弱、取り出していたシーフード、青菜を入れて中火で絡める。ジェノベーゼソースも入れて混ぜる。
  5. 5
    クレイジーソルトで味を調え、最後にオリーブオイルを回しかけて和えれば完成です。

おいしくなるコツ

シーフードは加熱しすぎると硬くなるので、一旦取り出して最後にあわせることで柔らかく美味しく仕上がります。

きっかけ

ジェノベーゼソースだけを使ったパスタはちょっと油っこいなぁと思い、トマトを入れてさっぱりした後口のパスタにしました^^

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン ジェノベーゼ ランチ
料理名
ジェノベーゼスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/15 01:09
じゃがいもも入れました^^思ったよりも簡単ですごく美味しかったです♪
cymk
ホタテとエビがゴージャスですね♪ジャガイモ、ほっくりして美味しそう!素敵なレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする