簡単ゆずコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンママ
コーヒーとシナモンとゆず・・・この香りがたまらないっ!

材料(1人分)

インスタントコーヒー
適量
ホイップクリーム
適量
シナモン
適量
ゆずの皮 
適量

作り方

  1. 1
    インスタント、ドリップ、お好みでコーヒーを入れてください。
  2. 2
    ホイップクリームを浮かべる。(日持ちがして好きな分だけ出せる缶入りタイプがおすすめ)
  3. 3
    シナモンをふりかける。(あればシナモンスティックを添えると本格的)
  4. 4
    ゆずの皮をのせる。(一番外の部分を出来るだけ薄く削って、千切りにする。冷凍保存がおすすめ)

おいしくなるコツ

普通に泡立てたホイップはラップにいくつか丸く絞り出して冷凍しておきます。ココア、紅茶、ホットミルクなどに浮かべてもOK。ゆずは白い部分は苦いので使いません。薄く皮をとったあと、しぼり汁もジップロックに入れて、薄く伸ばして冷凍。折って使用。

きっかけ

昔どこかのコーヒー店で飲んだことがあって、家でも時々作ってます。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
コーヒー ゆず ホイップクリーム 簡単
料理名
ウィンナーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

テンママ 秘伝のレシピの覚え書きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする