アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ風味のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
果物をそのまま凍らせて用いることで、氷が不要です。季節に合わせて、イチゴ以外でも試してください。

材料(3人分)

イチゴ
200g
無調整の豆乳(プレーン)
1000ml
酢(できればフルーツビネガー)
120g
はちみつ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは凍らせておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーに、凍ったままのイチゴと豆乳を入れて撹拌します。
  3. 3
    ざっくりとした状態で、お酢とはちみつをくわえてさっと撹拌します。

おいしくなるコツ

私の好みは、あまり撹拌しすぎないこと。果物の果肉の食感が残っているほうがおいしい気がします。

きっかけ

クリスマスのイチゴのショートケーキに合い、話題になる飲み物は?と探していました。女性の集まりに、「お肌」の話題で持ちあがり、お酢はお肌にいい・・・ついでに豆乳、はちみつ・・・と、お肌にいいものを全部入れてしまいました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 健康 豆乳 美肌
料理名
お酢と豆乳のイチゴスムージー

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする