豚肉と玉ねぎのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 190g
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚肉
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- トマト水煮缶(カットorホール)
- 1缶
- 塩胡椒
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ5
- ハーブソルト(クレージーソルトでも)
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った豚肉、短冊切りにしたベーコンを炒めて塩胡椒する。
-
- 2
- トマト缶を(ホールの場合は潰しながら)加える。砂糖も加えて軽く煮詰まるまで煮込む。この間にスパゲッティーを茹でる。
-
- 3
- 茹で上がった麺と茹で汁1カップをフライパンに入れ、中火でソースと馴染ませる。生クリームを入れて混ぜ、ハーブソルトで味を調える。
-
- 4
- お好みでとろけるチーズ(または粉チーズ)を入れて軽く混ぜ、仕上げにオリーブオイルを回しかければ完成です。
おいしくなるコツ
うちの旦那さんはパルメザンチーズが苦手なので、代わりにとろけるチーズを使ったら、旨い!と喜んでいました。
生クリームは植物性ホイップでもOKです。
きっかけ
トマトクリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません