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卵白消費ダックワーズの生地 レシピ・作り方

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M79K1tx
6センチ程の丸型クッキー抜き型で10枚焼けます。クリームを挟むのでダックワーズ5個分です♪ピーナツクリームやチョコレートクリームを挟むと美味しいと思います。

材料(2人分)

卵白
2個分約60g〜70g
三温糖
25g
アーモンドプードル
55g
粉砂糖
20g
薄力粉
8g
粉砂糖(最後にかける)
ティースプーン2杯
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作り方

  1. 1
    粉砂糖20gと薄力粉、アーモンドプードルをふるいにかけておく。
  2. 2
    絞り袋の先端に、金型をセットして絞り器を作っておく。
  3. 3
    ボウルに卵白を入れ、三温糖を2〜3回に分けて入れながらハンドミキサーでツノが立つようなしっかりとしたメレンゲを作る。
  4. 4
    ボウルに、1のふるっておいた粉類を2〜3回に分けて入れながら、ゴムベラでメレンゲの泡を潰さないように混ぜる。
  5. 5
    オーブンを180度13分で予熱開始。
  6. 6
    オーブン天板にクッキングシートを敷き、丸型クッキー抜き型の中に絞り器で厚さ2センチ程度になるよう、4の生地を絞り出し、表面を絞り器の先端でならして平にする。抜き型をそっと外す。
  7. 7
    生地を全て絞り出せたら、茶漉しにティースプーン2杯分の粉砂糖を入れ、生地の上からまんべんなくふりかける。使い切るまでたっぷりかける。
  8. 8
    180度13分で焼き、うっすら焼き色がつけば生地は完成。オーブンの天板ごと出して冷めるまで触らないで置いておく。
  9. 9
    冷めたら、クッキングシートからそっと引き離して完成。

きっかけ

卵白が余ったので消費するために。

公開日:2023/04/28

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M79K1tx 砂糖、塩、バターなど油脂を減らしつつ料理を楽しみたいなと思っています。

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