材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 4本
- えのき
- 1束
- バター
- 10グラム
- 粗挽き胡椒
- 少々
- アルミホイルで作った器
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽を3センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- えのきを半分に切って、アルミホイルの器の中で、ニンニクの芽と混ぜます。
-
- 3
-
- バターと粗挽き胡椒をふりかけます。今回はチューブのバターを使っています。
-
- 4
-
- トースターで焼き目がつくまで焼きます。うちなら5分程度。で、出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はバター×胡椒ですが、明太マヨも○、マヨネーズ×七味も○、マヨネーズ×麺つゆも○、ニンニクチューブ×マヨネーズというストイックなのも、美味しかったです⭐
きっかけ
ニンニクの芽のアレンジが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まずカンパイヽ(´▽`)/
きのこはなんでもok、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじも美味しいですよ♪