アプリで広告非表示を体験しよう

4ステップ ニン芽のおつまみ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
トースターで焼いている時点の香りで、
まずカンパイヽ(´▽`)/
きのこはなんでもok、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじも美味しいですよ♪

材料(2人分)

ニンニクの芽
4本
えのき
1束
バター
10グラム
粗挽き胡椒
少々
アルミホイルで作った器
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3センチ程度に切ります。
  2. 2
    えのきを半分に切って、アルミホイルの器の中で、ニンニクの芽と混ぜます。
  3. 3
    バターと粗挽き胡椒をふりかけます。今回はチューブのバターを使っています。
  4. 4
    トースターで焼き目がつくまで焼きます。うちなら5分程度。で、出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はバター×胡椒ですが、明太マヨも○、マヨネーズ×七味も○、マヨネーズ×麺つゆも○、ニンニクチューブ×マヨネーズというストイックなのも、美味しかったです⭐

きっかけ

ニンニクの芽のアレンジが欲しかったので。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする