材料(1人分)
- インスタントラーメン塩
- 1袋
- 卵
- 1個
- バター
- 15グラム
- 水
- 500ミリリットル
- 本だし
- 1袋
- スープの素
- 1袋
- ゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と本だしを入れ沸騰させます。出汁がでたら麺を入れます。
-
- 2
- 次に卵を入れ麺が柔らかくなったらサッポロ一番のスープの素を入れます。
-
- 3
- 器に入れてバターとゴマ
を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
本だしを入れているので、インスタントラーメンのスープをいれるときは味が濃くならないように調整して下さい。
きっかけ
インスタントラーメンの味変をしたかったから。