アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとチーズかまぼこのキムマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
辛いのがあまり苦手な方でも食べれると思います。

材料(2人分)

キャベツ
小サイズ半玉(330g)
チーズかまぼこ
1本
サラダ油
小1
キムチ鍋の素
大1
マヨネーズ
大1と半分
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。チーズかまぼこは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1を引き、1のキャベツをいれ強火で1分炒めチーズかまぼこをいれ2分炒めます。
  3. 3
    2にキムチ鍋の素大1、マヨネーズ大1と半分、砂糖大1をいれ2分炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で一気に。

きっかけ

暑いと 中、キムチ鍋は暑いので、キムチ鍋の素を使って作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の練物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする