キャベツとチーズかまぼこのキムマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 小サイズ半玉(330g)
- チーズかまぼこ
- 1本
- サラダ油
- 小1
- キムチ鍋の素
- 大1
- マヨネーズ
- 大1と半分
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。チーズかまぼこは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小1を引き、1のキャベツをいれ強火で1分炒めチーズかまぼこをいれ2分炒めます。
-
- 3
-
- 2にキムチ鍋の素大1、マヨネーズ大1と半分、砂糖大1をいれ2分炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で一気に。
きっかけ
暑いと 中、キムチ鍋は暑いので、キムチ鍋の素を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません