材料(4人分)
- スパゲッティ
- 130g
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを半分に折り、表示時間通りに茹で、ざるにあげます。
☆水1Lに約大さじ1/2の塩(分量外)を入れて茹でました。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにしてラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱します。
あら熱が取れたらしぼって水気を切ります。
-
- 3
- 冷凍コーンは電子レンジ600wで1分加熱してから冷まします。
-
- 4
- きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しぼって水気を切ります。
-
- 5
- ハムは横半分に切って、1cm幅くらいの細切りにします。
-
- 6
-
- 1.2.3.4.5と◎の調味料を全て混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
味見をして塩コショウで調節してください。
きっかけ
子供たちからのリクエストで。
茹でたパスタが余っている場合にも是非◎