材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 明太子
- 50~60g
- バター
- 10~15g
- きざみのり
- 1/2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ袋の表記の時間茹でます。その間にボールなどに薄皮を取り除いた明太子とバターを入れておきます。のりは細切にしておきます。
-
- 2
- パスタが茹であがったら、ザルに上げて水けを切り、ボールに入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り、きざみのりを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜる時にお好みで塩こしょうしても良し。
大葉があればさらに美味しいです。
きっかけ
残った明太子で