アプリで広告非表示を体験しよう

離乳初期♪炊いたご飯で作る10倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
冷蔵で1週間持ちます。
使う分だけ電子レンジで加熱するだけ♪
ママさん!!少しでも楽して下さい♪
みんながつくった数 1

材料(180g分人分)

ご飯
30g
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にご飯と水を入れて中火で煮たたせます。
    その時ご飯が固まらないようにほぐしてください
  2. 2
    煮たったら弱火で蓋を少しずらして15分待ちます。
    その時2回くらい軽くかき混ぜて下さい。
  3. 3
    その後火を止めて10分放置し、蒸します。
  4. 4
    粗熱が取れたら米粒をすり鉢でするか、コシ器でこしてお米を滑らかにします。

おいしくなるコツ

10倍がゆ

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 14:51
簡単に出来ました!
Ri.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする