自家製ジャムだから美味しさ倍♪はっさくマーマレード レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- はっさく
- 2個
- グラニュー糖
- 300g
- 茹で水
- お鍋3杯分
- 水
- お鍋3杯分
作り方
-
- 1
-
- はっさくを剥き、皮を千切りにします。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かして沸騰しているところに皮を入れ茹でます。
茹でたら冷水に付けてください。
これを2回繰り返します。
-
- 3
-
- お鍋に茹でた皮と実も一緒に入れ、グラニュー糖も入れてよく混ぜます。
艶とトロミが出てくるまで20-30分ほど中火で煮たたせます。
-
- 4
-
- 器に入れて完成です
おいしくなるコツ
少し苦さが気になる人はもう少しグラニュー糖を足しても◎
きっかけ
田舎きら大量に送ってきてくれたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トーストやヨーグルトと一緒にどうぞ