ヨーグルトメーカーにお任せ♪麹の甘酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆米麹
- 200g
- ☆水
- 200cc
- ★ご飯
- 100g
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋に入れて沸騰させます。
沸騰してご飯を踊らせて下さい。
5分くらいで火を止めます。
-
- 2
-
- ☆をヨーグルトメーカーの器に入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 1が60度以下に覚めたら2に入れます。
-
- 4
-
- ヨーグルトメーカーにいれて
12時間
60度
にてセットします。
途中かき混ぜてください。
-
- 5
-
- 完成です。
サラッとした甘過ぎない甘酒の出来上がりです。
ブレンダーで細かくすると飲みやすくなります。
おいしくなるコツ
とろっとしたのがお好みの場合は水全体で400ccまでにしてください。
きっかけ
甘酒ダイエットに目覚めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません