母直伝♡キャベツと干しぶどうのサラダ レシピ・作り方

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chinmai
春キャベツや高原キャベツが手に入ったときに作るサラダです。我が家ではたくさん作って常備菜にしています。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
たまねぎ
1/2個
りんご
1/2個
レーズン
40g
塩こしょう
大さじ1
大さじ3
サラダ油
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、きゅうりは斜め切り、りんごは皮ごといちょう切りにする。
  2. 2
    たまねぎは皮を剥いて繊維にそって薄切りにする。
  3. 3
    ボールに塩こしょう、酢、サラダ油をよく混ぜ合わせ、たまねぎ、レーズンを加え、さらに混ぜ合わせる。好みでブラックペッパーを加える。
  4. 4
    よく水を切った1を上にのせ、皿などを重しにして、かさが減ってきたら全体を混ぜ合わせ、さらに30分ほど馴染ませる。

きっかけ

高原キャベツが手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツりんご玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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