母直伝♡キャベツと干しぶどうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 40g
- 塩こしょう
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、きゅうりは斜め切り、りんごは皮ごといちょう切りにする。
-
- 2
-
- たまねぎは皮を剥いて繊維にそって薄切りにする。
-
- 3
- ボールに塩こしょう、酢、サラダ油をよく混ぜ合わせ、たまねぎ、レーズンを加え、さらに混ぜ合わせる。好みでブラックペッパーを加える。
-
- 4
-
- よく水を切った1を上にのせ、皿などを重しにして、かさが減ってきたら全体を混ぜ合わせ、さらに30分ほど馴染ませる。
きっかけ
高原キャベツが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません