じんわり美味しい焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぶしみもち
少し洗い物が増えますが濃い味のソース焼きそばが苦手な人やお子さんも美味しく食べられます。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
タマネギ
1/2個
キャベツ
1/4個
焼きそば麺
2玉
焼きそばソース
1袋(麺1玉分)
醤油
小さじ1
小さじ1
出汁(なければ水)
50cc
炒め用油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、キャベツはざく切りにする
  2. 2
    フライパンにタマネギを敷き、上に豚挽き肉をのせ、キャベツを蓋をするようにのせてから点火し、中火で5分
  3. 3
    肉と野菜に火を通している間に温めたもう一つのフライパンか浅い鍋に油をひき、麺を平らに置く(まだほぐさない)
  4. 4
    麺の両面に焼き色がつくようにフライ返しなどで押さえながら焼き付ける
  5. 5
    肉と野菜に火が通ったら麺を入れ、出汁(なければ水)で麺をほぐす
  6. 6
    麺についていた焼きそばソース、醤油、酒をまぶして水分が飛ぶまで強火で炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

焼き付けた麺は水分が飛び、調味料が少量でもしっかり染み込むようになります。肉は何でもいいです。ベーコンなど加工品を使う時は醤油と酒を減らすと良いです。

きっかけ

市販のソース焼きそばのソースが子供には濃すぎる&辛かったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする