アプリで広告非表示を体験しよう

絶品タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理人
絶品のタルタルソース。沢山食べたくなっちゃいます。

材料(4~5人分)

たまご
4個
たまねぎ
1個
★マヨネーズ
大匙4(48g)
★トマトケチャップ
大匙1(18g)
★塩
小匙1/2(3g)
★鶏ガラスープ(顆粒)
小匙1/2(1.2g)
★乾燥バジル
小匙1/2(0.5g)
★乾燥オレガノ
小匙1/2(0.5g)
★練乳
小匙1/4(1.8g)
★ジンジャーパウダー
少々
★ニンニクパウダー
少々
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材はこんな感じです
  2. 2
    まずは時間のかかる茹で卵を作って下さい
  3. 3
    粗みじんに切った玉葱を耐熱容器に入れラップをしないで
    600wで2分温め
    一度かき混ぜもう1度
    600wで1分温めます。
    この時1口食べて辛味が飛んでいればOKです。
  4. 4
    1,2分程度タマネギを冷まして
    ★の食材を全て入れてよく混ぜます
  5. 5
    最後に茹で卵を手で適当な大きさに崩しながら入れて下さい。
  6. 6
    よく混ぜたら出来上がりです。
    程よい塩気と、甘さ
    玉葱が辛すぎないタルタルソースの出来上がりです

おいしくなるコツ

レンチンの時間が長過ぎると玉葱感がなくなり、短すぎると辛味が強すぎるので 味見をしながらお好みのレンチン具合でやめて下さい。 お好みにより、バジル、オレガノ、胡椒は量をお好きに調整してくださいね。

きっかけ

どうしても玉葱の辛味が強くなってしまって 色々試しレンチンが一番手早く絡み抜けるのをみつけ出来上がりました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
タルタルソース玉ねぎ
料理名
絶品タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする