アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとニンジンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiko_m
カボチャを洋食に使いたい時や、ポテトサラダに飽きた時に、簡単でボリュームのあるとても美味しいサラダはいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/4個(タネを取って300g)
ニンジン
1本(150g)
Aマヨネーズ
60g(目安)
Aニンニク(チューブ)
小さじ1/2
A生姜(チューブ)
小さじ1/2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、5ミリ幅の銀杏切りにする。電子レンジ600Wで6分加熱する。(2分加熱後かき回し、それを3回繰り返すとムラなく出来る。)
  2. 2
    ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。電子レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3
    A(マヨネーズ・ニンニク・生姜)をボールに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1と2を入れ、塩・胡椒をしてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    お好みの野菜とともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。カボチャとニンジンは茹でても良いのですが、カボチャは煮過ぎると溶けてしまうので、ニンジンがほぼ煮えてからカボチャを入れてください。

きっかけ

カボチャは和食に使っていましたが、洋食にも出来ないかと思いポテトサラダの代わりに作ってみました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダホットサラダ・温野菜にんじんかぼちゃマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする