懐かしい喫茶店のあの味!お家で作るハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ロースハム
- 6枚
- 胡瓜の薄切り
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- カラシ(チューブ)
- 小さじ2
- マーガリン(有塩)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンをまな板に上下に2枚ずつ並べる
マーガリンを食パン1枚につき大さじ1/2ずつ塗る
-
- 2
-
- さらにマヨネーズを食パン1枚につき大さじ1ずつ乗せ、下の段のパンには食パン1枚につき小さじ1のカラシを乗せる
-
- 3
- 上の段のマヨネーズはそのまま全体に塗る
下の段のマヨネーズとカラシは混ぜながら全体に塗り広げる
-
- 4
-
- 下の段にハムを二つ折りにして食パン一枚につきハム3枚ずつ写真のように並べ乗せる
-
- 5
-
- ハムの上に胡瓜のスライスを写真のように3枚ずつ乗せる
-
- 6
-
- 上の段の食パンのマヨネーズを塗った方を内側にして量ね。軽く手で押さえる
ラップできつめに包んで暫くおく
-
- 7
-
- お皿に盛る直前に、ラップごと縦に切る
きっかけ
子供がハムサンドを食べたいと言うので、どうせなら喫茶店のあの味にしたいと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何とその味が、おうちで作れるんです!
子供もお気に入り♪