牛乳消費に!アイラップ使用、クラッシュミルクゼリー レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 牛乳
- 250cc
- ★80度以上のお湯
- 50cc
- ★粉ゼラチン
- 5g
- ★砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々(あれば)
作り方
-
- 1
-
- 調理用のポリ袋、アイラップを使います。
-
- 2
-
- ★を混ぜ、ゼラチンと砂糖を完全に溶かします。
-
- 3
-
- 容器に被せたアイラップの中に、2を入れます。
-
- 4
-
- 3の中に牛乳を入れます。
-
- 5
-
- 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫で3時間程度冷やします。
-
- 6
-
- 固まったら、袋の底の片側をキッチンバサミで切ります。
切った部分から、中身を出し、器に盛り付けていきます。
-
- 7
-
- 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロ感がたまらない、一品です。