アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳消費に!アイラップ使用、クラッシュミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
牛乳消費に、混ぜるだけの簡単ゼリーです。
トロトロ感がたまらない、一品です。

材料(たっぷり2人分)

牛乳
250cc
★80度以上のお湯
50cc
★粉ゼラチン
5g
★砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用のポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2
    ★を混ぜ、ゼラチンと砂糖を完全に溶かします。
  3. 3
    容器に被せたアイラップの中に、2を入れます。
  4. 4
    3の中に牛乳を入れます。
  5. 5
    袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
    馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫で3時間程度冷やします。
  6. 6
    固まったら、袋の底の片側をキッチンバサミで切ります。
    切った部分から、中身を出し、器に盛り付けていきます。
  7. 7
    完成です。

きっかけ

牛乳が余っていたので。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
アイラップ 牛乳ゼリー ミルクゼリー ポリ袋

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする