レンジで時短!ふわふわ食感で至福のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★低脂肪牛乳
- 100ml
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★GABANシナモンパウダー
- 小さじ1/2
- バター(有塩)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①に食パンを入れる
ラップをしないで電子レンジで30秒加熱する
-
- 3
-
- 食パンを裏返して、再度ラップなしで電子レンジで30秒加熱する
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて中火にかける
バターが溶けてきたら食パンを入れて蓋をし、焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 焼き色が付いたら裏返して再び蓋をし、焼き色がつくまで焼く
きっかけ
急に食べたくなったので、自分好みの仕上がりにしたくて作ってみました
外はカリッとして、中はふわふわな仕上がりがたまらないです♪