アプリで広告非表示を体験しよう

お家で焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい焼肉のタレと共に!

材料(5人分)

豚切り落とし
1パック
塩胡椒
一振り
にんにく
2かけら
ひと回し
キャベツの千切り
5枚ぶん
人参
一本
○醤油
スプーン5
○みりん
スプーン5
○水
スプーン5
○生姜すりおろし
スプーン1
○にんにくすりおろし
1かけら
○玉ねぎ
半分
○胡麻油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をまぶしてにんにくをスライスしたものと一緒に油で炒めます。
  2. 2
    8割炒めたら輪切りにした人参を入れて炒めます。
  3. 3
    焼肉のタレを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにして小鍋で胡麻油と炒め、キツネ色になったら○を入れて煮詰めます。
  4. 4
    キャベツをお皿にしいて2をのせます。最後にタレをかけて完成です♪

きっかけ

家で焼肉を食べたくて

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする