材料(5人分)
- 豚切り落とし
- 1パック
- 塩胡椒
- 一振り
- にんにく
- 2かけら
- 油
- ひと回し
- キャベツの千切り
- 5枚ぶん
- 人参
- 一本
- ○醤油
- スプーン5
- ○みりん
- スプーン5
- ○水
- スプーン5
- ○生姜すりおろし
- スプーン1
- ○にんにくすりおろし
- 1かけら
- ○玉ねぎ
- 半分
- ○胡麻油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をまぶしてにんにくをスライスしたものと一緒に油で炒めます。
-
- 2
- 8割炒めたら輪切りにした人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 焼肉のタレを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして小鍋で胡麻油と炒め、キツネ色になったら○を入れて煮詰めます。
-
- 4
-
- キャベツをお皿にしいて2をのせます。最後にタレをかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません