おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
葛粉
レシピ詳細
簡単りんごときんかんの葛煉り レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
すらなくても簡単にできる葛煉りです♪
材料(4人分)
りんご
1個
金柑
8個
水
半カップ
塩(天然)
2つまみ
本葛粉
スプーン1-2
作り方
1
りんごの芯をとり一口サイズに切ります。金柑は半分にして種をとります。
2
土鍋に1と水、塩を入れて蓋をし、沸騰するまで中火でそれからは極弱火でトロトロになるまで煮立てます。
3
最後に水溶き本葛粉を入れてとろみをつけたら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
風邪予防に!
公開日:2018/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
葛粉
りんご
このレシピを作ったユーザ
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
葛粉の人気ランキング
1
位
本葛で☆胡麻豆腐
2
位
抹茶くずもちプリン
3
位
くず湯で簡単わらび餅
4
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
5
位
簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐
6
位
春雨スープに飽きたら♪クイックくずきりスープ
7
位
豆乳でぷるんぷるん♪まっ黒ごま豆腐
8
位
喉越しなめらかな水羊羹の作り方
9
位
グリンピース豆腐
10
位
生姜とはちみつ葛湯 Honey kuzu yu
葛粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
りんご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする