簡単りんごときんかんの葛煉り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
すらなくても簡単にできる葛煉りです♪

材料(4人分)

りんご
1個
金柑
8個
半カップ
塩(天然)
2つまみ
本葛粉
スプーン1-2

作り方

  1. 1
    りんごの芯をとり一口サイズに切ります。金柑は半分にして種をとります。
  2. 2
    土鍋に1と水、塩を入れて蓋をし、沸騰するまで中火でそれからは極弱火でトロトロになるまで煮立てます。
  3. 3
    最後に水溶き本葛粉を入れてとろみをつけたら完成です♪

きっかけ

風邪予防に!

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
葛粉りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする