簡単りんごときんかんの葛煉り レシピ・作り方

簡単りんごときんかんの葛煉り
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
すらなくても簡単にできる葛煉りです♪

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 金柑 8個
  • 半カップ
  • 塩(天然) 2つまみ
  • 本葛粉 スプーン1-2

作り方

  1. 1 りんごの芯をとり一口サイズに切ります。金柑は半分にして種をとります。
  2. 2 土鍋に1と水、塩を入れて蓋をし、沸騰するまで中火でそれからは極弱火でトロトロになるまで煮立てます。
  3. 3 最後に水溶き本葛粉を入れてとろみをつけたら完成です♪

きっかけ

風邪予防に!

  • レシピID:1870013829
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る