おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
葛粉
レシピ詳細
金柑とりんごの葛煉り レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
胃腸休めに!
材料(4人分)
りんご
半分
金柑
5つ
本葛粉
スプーン2-3
水
1カップ
天然塩
2つまみ
作り方
1
りんごの芯をとって一口サイズに切ります。金柑は半分に切り種を取ります。
2
金柑を土鍋に入れて水半カップと共に柔らかくなるまで煮詰めます。
3
2とりんごと残りの水をミキサーに入れて形がなくなるまで細かくします。
4
土鍋に3と葛、塩を入れてとろみが出るまで煮詰めたら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
胃が痛いときに!風邪っぽいときに!
公開日:2018/01/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
葛粉
このレシピを作ったユーザ
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
葛粉の人気ランキング
1
位
本葛で☆胡麻豆腐
2
位
抹茶くずもちプリン
3
位
くず湯で簡単わらび餅
4
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
5
位
簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐
6
位
春雨スープに飽きたら♪クイックくずきりスープ
7
位
豆乳でぷるんぷるん♪まっ黒ごま豆腐
8
位
喉越しなめらかな水羊羹の作り方
9
位
グリンピース豆腐
10
位
生姜とはちみつ葛湯 Honey kuzu yu
葛粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする