金柑とりんごの葛煉り レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
胃腸休めに!

材料(4人分)

りんご
半分
金柑
5つ
本葛粉
スプーン2-3
1カップ
天然塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    りんごの芯をとって一口サイズに切ります。金柑は半分に切り種を取ります。
  2. 2
    金柑を土鍋に入れて水半カップと共に柔らかくなるまで煮詰めます。
  3. 3
    2とりんごと残りの水をミキサーに入れて形がなくなるまで細かくします。
  4. 4
    土鍋に3と葛、塩を入れてとろみが出るまで煮詰めたら完成です♪

きっかけ

胃が痛いときに!風邪っぽいときに!

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
葛粉

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