本葛粉で作る!鶏胸肉のトロトロ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬にはトロトロのおかずで!

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
四枚
ネギ
一本
本葛粉
スプーン1
塩胡椒
一振り
半カップ
胡麻油
ひと回し
蒸す時の水
2カップ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は水2カップで蒸して割いておきます。(圧力鍋が便利!)
  2. 2
    白菜とネギを一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに1と2と1の蒸した残り汁をかけて炒め煮にします。
  4. 4
    塩胡椒で味付けをして、本葛粉を水で溶かして流し入れます。
  5. 5
    器にのせて最後に胡麻油をまわし入れて完成です♪

おいしくなるコツ

美味しい胡麻油で!

きっかけ

本葛粉で料理したくて!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
葛粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする