本葛粉で作る!鶏胸肉のトロトロ炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白菜
- 四枚
- ネギ
- 一本
- 本葛粉
- スプーン1
- 塩胡椒
- 一振り
- 水
- 半カップ
- 胡麻油
- ひと回し
- 蒸す時の水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は水2カップで蒸して割いておきます。(圧力鍋が便利!)
-
- 2
- 白菜とネギを一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンに1と2と1の蒸した残り汁をかけて炒め煮にします。
-
- 4
- 塩胡椒で味付けをして、本葛粉を水で溶かして流し入れます。
-
- 5
-
- 器にのせて最後に胡麻油をまわし入れて完成です♪
おいしくなるコツ
美味しい胡麻油で!
きっかけ
本葛粉で料理したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません