アプリで広告非表示を体験しよう

サッとできる、りんごのくず練り♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
風邪ひきさん、胃腸の回復食に。ほんのり甘くて、身体に優しいりんごのくず練りです♡

材料(3〜4人分)

本葛粉
スプーン4杯
りんご
一個
1カップ
天然塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮付きのまま角切りにして、ミキサーに水と共に入れます。りんごの形がなくなったら小鍋に入れます。
  2. 2
    1に本葛粉と塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    本葛粉が溶けたら火をつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜながら温めます。
  4. 4
    器にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱があるときには生姜ひとかけらもミキサーに入れて下さい。子供には少量で!

きっかけ

腸が弱ったときに食べたくなったからです。粘膜を保護し、ポカポカ芯から温まります。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
葛粉りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする