夏を満喫!西瓜の皮で、優しいサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西瓜の皮
- 5から6こ
- すりごま
- 大さじ2杯
- 青シソ
- 5から8枚
- 塩麹
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 西瓜の皮を食べた赤い部分と緑の皮の部分を切り落とし、白い部分を残します。
-
- 2
-
- シソと1を千切りにして器に入れます。
-
- 3
-
- 塩麹をグルッとかけます。
-
- 4
-
- すりごまをかけて、全体をよく混ぜます。
-
- 5
-
- お好みで冷蔵庫で冷やして完成です!
おいしくなるコツ
ゴマと塩麹は多めだと美味しいです。
きっかけ
美味しく栄養満点で、西瓜の皮を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません